上聯國際展覽有限公司

最新消息

周末這樣玩埔里!五大人氣景點

- 2018/10/26 -

埔里位處中台灣內陸風景點的中心位置,坐擁美麗的山巒景色與人文,現今已發展成台灣的旅遊重鎮。以下埔里五大景點,旅人們可以騎著單車漫遊其中,深入田間小徑、農村社區,體驗小鎮的舒適恬靜。

 

妮娜巧克力夢想城堡會讓人有身在歐洲的錯覺。 (圖/飛翔在天際)

1.妮娜巧克力夢想城堡
妮娜巧克力夢想城堡,是清境的Nina巧克力工坊門市據點之一。外觀設計以中古世紀城堡作為基地,採用歐洲客製頂級石材不但壯觀且吸睛,透過場館主題規劃、多元特色巧克力供民眾品嚐。

 

紙教堂坐落在青草地上昏暗中發散暖光,象徵希望與勇氣。(圖/日月潭國家風景區管理處)

2.紙教堂
紙教堂落在青綠的草坪上,紙教堂內共有五十八根紙管支撐起整個教堂,室內與室外的長管椅也都是用紙製作的,教堂裡使用溫暖的黃色燈系,給人一種溫馨沉靜的感受。傍晚時分,溫暖的橙黃燈泡照亮了整座教堂,與倒映在水面上的教堂光影成雙,美不勝收。

 

高聳入天的黑板樹黑森林。 (圖/日月潭國家風景區管理處)

3.黑森林
位在埔里的黑森林,連在地人都未必知曉的秘境,整片密密麻麻、高聳入天的黑板樹林,被當地人稱為黑森林,絕美意境不適台中的九天黑森林,也成為單車遊客最愛的拍照景點之一。

 

元首館以歐式城堡建築特色呈現。 (圖/大黑松小倆口)

4.大黑松小倆口元首館
以牛軋糖發跡的大黑松小倆口,重金打造埔里元首館,是繼土城牛軋糖博物館、大溪愛情故事館之後,第三座休閒館。主建築的外觀採用歐式風格的建築設計,如同一座歐式城堡,與埔里芬芳的花卉相呼應。

曾帶動早期埔里開發的打鐵街。 (圖/埔里鎮公所)

5.打鐵街
埔里南興街上傳來的鏗鏘擊聲,多年前曾以汗水與力量,帶動整個城鎮開發。早期埔里鎮上鐵店林立,被統一集中到現今媽祖廟口的位址,整條街興盛時有三十家打鐵店之多。隨著時代變遷,手工打鐵需求量下降,打鐵街逐漸沒落。如今這珍貴的打鐵店就如同小型鐵器文物館,店裡頭的師父就是最稱職的產業代言人。

台北旅展、旅展、旅遊展、國際旅展、上聯旅展
文章出自:MOOK景點家

近期展覽